顧客グループを編集・削除する

    顧客グループ名(編集)

    顧客グループ名を編集します。

    contacts_group_edit.png

     

    contact_group_edit_2.png

    1. 編集する顧客グループを選択します。
    2. 右上のプルダウン(「顧客情報をグループに追加」の右)をクリックします。
    3. 「編集」を選択します。
    4. 「顧客グループ名編集」画面が表示されます。 
    5. 顧客グループ名を編集します。
    6. 「顧客グループを編集」をクリックし、編集完了です。

      

    顧客グループの削除(個別グループ画面)

    顧客グループを削除します。

    contacts_group_edit.png

     

    contacts_group_delete.png

     

    1. 削除する顧客グループを選択します。
    2. 右上のプルダウン(「顧客情報をグループに追加」の右)をクリックします。
    3. 「削除」を選択します。
    4. 表示してる顧客グループを削除する画面が表示されます。
    5. 確認をクリックし、削除完了です。

     

    TIPS: 顧客グループを一括削除する機能はありません。また、顧客グループを削除しても、所属していた顧客情報は削除されません。 

    CAUTION: 顧客グループにアーカイブ機能はございません。削除後、テータの復元はできませんのでご注意ください。 

    顧客グループの削除(一覧画面より)

    顧客グループを削除します。

    ContactGroup_delete.png

    1. 削除する顧客グループのアクションにあるごみ箱を選択します。
    2. グループを削除する画面が表示されます。
    3. 「削除」をクリックし、削除完了です。

     

    TIPS: 顧客グループを一括削除する機能はありません。また、顧客グループを削除しても、所属していた顧客情報は削除されません。 

    CAUTION: 顧客グループにアーカイブ機能はございません。削除後、テータの復元はできません。 

    顧客情報をグループから解除

    顧客グループに登録されている顧客情報を、グループから外すことができます。グループは削除せず、顧客情報だけを解除することができます。

    Contact_Delete.png

    1. 外したい顧客情報の左にあるチェックボックスにチェックを入れます。 ※複数選択可
    2. 「顧客グループから削除」をクリックし、グループから解除されます。

     ※グループから外しても、顧客情報は削除されません。

    NOTE: 一覧画面の項目行の左にあるチェックボックスにチェックを入れると、表示されているすべての顧客情報に一括でチェックをつけることができます。

    ※顧客グループを削除しても、所属していた顧客情報は削除されません。 

     

    TIPS: 顧客グループを一括削除する機能はありません。1件づつ削除をお願いします。

    CAUTION: 顧客グループにアーカイブ機能はございません。削除後、テータの復元はできませんのでご注意ください。 

     

     

    Digimaに関する"?"にお答えします。

    お探しの回答が見つからない場合は、こちらからお問い合わせください。

    お問い合わせ