会社情報をゴミ箱に移動する・削除する
会社情報は、顧客情報と同様にゴミ箱に移動・削除することができます。
ゴミ箱に移動した会社情報は、14日後に自動で完全削除されます。
Digimaはクラウドシステムのため、情報を完全削除した場合、復元ができません。
誤って会社情報を完全削除してしまわないよう、操作の際は十分にご注意ください。
TIPS: ゴミ箱に移動した会社情報は、「会社情報一覧」には表示されません。ゴミ箱へ移動した会社情報は、会社情報プロフィールの閲覧は可能ですが、編集はできません。
権限について
会社情報の削除に関する権限は、以下の通りです。
会社情報一覧または会社情報プロフィール画面から、ゴミ箱へ移動する操作 | |||
オーナー |
アドミン |
マネージャー |
ユーザー |
〇 |
〇 |
〇 |
○ |
ゴミ箱に移動した会社情報を完全に削除する操作 | |||
オーナー |
アドミン |
マネージャー |
ユーザー |
〇 |
〇 |
〇 |
× |
会社情報をゴミ箱に移動する
会社情報をゴミ箱へ移動する際、紐づいている顧客情報もあわせてゴミ箱に移動するか選択できます。
顧客情報はゴミ箱へ移動させず、そのまま残したい場合は、「割り当てられている顧客情報も合わせてゴミ箱に移動する」のチェックを外してください。
■会社情報一覧画面からゴミ箱に移動する
「会社情報一覧」画面から複数の会社情報をまとめてゴミ箱に移動できます。
- 「会社情報一覧」画面から、ゴミ箱に移動したい会社情報にチェックを入れます。(複数選択できます)
-
画面上部の「ゴミ箱に移動」をクリックします。
■会社情報プロフィール画面からゴミ箱に移動する
「会社情報プロフィール」画面から会社情報をゴミ箱に移動できます。
- ゴミ箱に移動したい会社情報の「会社情報プロフィール」画面を表示します。
- 画面右上の「ゴミ箱に移動」をクリックします。
ゴミ箱にある会社情報をゴミ箱から取り出す
一度ゴミ箱に移動した会社情報を、ゴミ箱から取り出すことができます。
-
Digima画面右上の「リストアイコン」をクリックし、「ゴミ箱」を選択すると「ゴミ箱一覧」画面が表示されます。
-
「会社情報」タブを開きます。
- ゴミ箱から取り出したい会社情報にチェックを入れます。
-
画面上部の「ゴミ箱から取り出す」をクリックします。(複数選択できます)
-
会社情報に紐づいている顧客情報を、会社情報とあわせてゴミ箱から取り出すか選択できます。
ゴミ箱にある会社情報を削除する
ゴミ箱にある会社情報を、完全に削除できます。削除した場合、データの復元はできません。
-
Digima画面右上の「リストアイコン」をクリックし、「ゴミ箱」を選択すると「ゴミ箱一覧」画面が表示されます。
-
「会社情報」タブを開きます。
- 削除したい会社情報にチェックを入れます。
- 画面上部の「完全に削除」をクリックします。(複数選択できます)
CAUTION: 削除したデータの復元はできません。