静的な顧客グループを追加・編集・削除する

    選択した顧客情報を、静的な顧客グループに追加します。

    __1.png

     

    1. グループに追加する顧客情報の左側のチェックボックスへチェックをつけます。※複数選択可。
    2. 「新規グループを追加」または「既存の顧客グループに追加」を選択します。

    TIPS: 顧客情報一覧から追加する方法以外にも、個人の顧客情報画面から追加、顧客グループ画面からの追加、インポート時に追加ができます。

    NOTE: 一覧画面の項目行の左にあるチェックボックスにチェックを入れると、表示されているすべての顧客情報に一括でチェックをつけることができます。 

     

     「新規顧客グループを追加」を選択

    新規顧客グループを追加し顧客情報を追加します。

    _____________.png

    1. 顧客グループ名を入力します。
    2. 「顧客グループを新規作成」をクリックし、追加完了です。

     

    「既存の顧客グループに追加」を選択

    既存の顧客グループに顧客情報を追加します。

    7.png

    1. 追加したい顧客グループを選択します。 ※複数選択可
    2. 選択した状態で「顧客グループに追加」をクリックし、追加完了です。

    NOTE: 一覧画面の項目行の左にあるチェックボックスにチェックを入れると、表示されているすべての顧客情報に一括でチェックをつけることができます。

    追加した顧客グループへ移動

    顧客情報一覧から顧客グループに顧客情報を追加した際、「顧客情報 XX 件を顧客グループに追加しました」 と表示されるポップアップのリンクから、該当の顧客グループへ移動できます。

    0ysxp-m99f3.gif

    2つ以上の顧客グループに顧客情報を追加した場合のポップアップには、リンクは表示されません。

    顧客グループAに所属している顧客情報を別顧客グループBへ移動

    すでに顧客グループAに所属している顧客情報を、別顧客グループBへ移動させます。

    __________2019-11-01_16.44.50.png

    1. 顧客グループ一覧から、移動元の顧客グループ(顧客グループA)を選択します。 
    2. 顧客グループ詳細画面で、移動させる全ての顧客情報にチェックを入れます。
    3. 「顧客グループに追加」より「既存の顧客グループに追加」を選択します。
    4. 「顧客グループに追加する」画面から移動先の顧客グループ(顧客グループB)を選択します。
    5. 「顧客グループに追加」を選択すると顧客情報を移動できます。

    TIPS:顧客情報を移動させた場合、顧客情報は移動元の顧客グループAから削除されません。顧客情報は、移動元の顧客グループAと、移動先の顧客グループBの両方に所属します。

     

    顧客グループをフィルタリングする

    顧客グループを作成者ごとにフィルタリングすることができます。

    mceclip0.png

    1. Digima画面上の「顧客情報」をクリックし、「顧客グループ」を選択します。
    2. 画面左側に表示されるフィルターの「作成者」の箇所からフィルタリングしたい作成者名を選択し、完了です。

     

    顧客グループ名(編集)

    顧客グループ名を編集します。

    contacts_group_edit.png

     

    contact_group_edit_2.png

    1. 編集する顧客グループを選択します。
    2. 右上のプルダウン(「顧客情報をグループに追加」の右)をクリックします。
    3. 「編集」を選択します。
    4. 「顧客グループ名編集」画面が表示されます。 
    5. 顧客グループ名を編集します。
    6. 「顧客グループを編集」をクリックし、編集完了です。

      

    顧客グループの削除(個別グループ画面)

    顧客グループを削除します。

    contacts_group_edit.png

     

    contacts_group_delete.png

     

    1. 削除する顧客グループを選択します。
    2. 右上のプルダウン(「顧客情報をグループに追加」の右)をクリックします。
    3. 「削除」を選択します。
    4. 表示してる顧客グループを削除する画面が表示されます。
    5. 確認をクリックし、削除完了です。

     

    TIPS: 顧客グループを一括削除する機能はありません。また、顧客グループを削除しても、所属していた顧客情報は削除されません。 

    CAUTION: 顧客グループ削除後、データの復元はできませんのでご注意ください。 

    顧客グループの削除(一覧画面より)

    顧客グループを削除します。

    ContactGroup_delete.png

    1. 削除する顧客グループのアクションにあるごみ箱を選択します。
    2. グループを削除する画面が表示されます。
    3. 「削除」をクリックし、削除完了です。

     

    TIPS: 顧客グループを一括削除する機能はありません。また、顧客グループを削除しても、所属していた顧客情報は削除されません。 

    CAUTION: 顧客グループ削除後、データの復元はできません。 

    顧客情報をグループから解除

    顧客グループに登録されている顧客情報を、グループから外すことができます。グループは削除せず、顧客情報だけを解除することができます。

    Contact_Delete.png

    1. 外したい顧客情報の左にあるチェックボックスにチェックを入れます。 ※複数選択可
    2. 「顧客グループから削除」をクリックし、グループから解除されます。

     ※グループから外しても、顧客情報は削除されません。

    NOTE: 一覧画面の項目行の左にあるチェックボックスにチェックを入れると、表示されているすべての顧客情報に一括でチェックをつけることができます。

    ※顧客グループを削除しても、所属していた顧客情報は削除されません。 

     

    TIPS: 顧客グループを一括削除する機能はありません。1件づつ削除をお願いします。

    CAUTION: 顧客グループ削除後、テータの復元はできませんのでご注意ください。 

     

     

    Digimaに関する"?"にお答えします。

    お探しの回答が見つからない場合は、こちらからお問い合わせください。

    お問い合わせ