プレビューについて
「プレビュー」機能を使用すると、メールを送信する前に、実際の受信側での表示(見え方)を確認できます。
- メール作成画面左下の「プレビュー」を選択します。
-
「メールプレビュー画面」が表示されます。
赤枠部分の「Desktop」「Tablet」「Mobile」からプレビューの形式を変更することができます。
下書きについて
作成中のメールは自動で更新され、Digima上に下書きとして保存されます。
下書き機能の対象となるメールは、以下のとおりです。
-
Digimaサーバー経由の「個別メール作成」画面から作成した「個別メール」
-
「一斉メール作成」画面から作成した「一斉メール」
-
メールボックス連携をしている場合、
「顧客情報プロフィール画面」の「メール送信」画面から作成した「個別メール」
TIPS: 下書きは自動で更新されます。手動で保存する必要はありません。
メールの「下書き」フォルダより、保存されたメールを確認することができます。
CAUTION: 下書きは、ログインしているユーザーが作成したもののみ編集・削除できます。
他のユーザーが作成したメールの編集・削除はできません。